Если б звезды сложились иначе..

Если б звёзды сложились иначе,- тоской безучастною,-
Был бы мир, лишь потерей отмечен..кручиной и прочее..
Но орбиты, на линиях жизни, к двум судьбам причастные,
Не смогли разминуться, в звучании эха полночного..
Я тебе посвящаю свой день, с бирюзовым причастием..
Так прозрачен осенний приют, не зимой запорошенный..
Может кто-то не сможет понять, как нашла своё счастье я.
Но закрою его, сберегу и от сУдей непрошеных..
Пусть гадают, откуда взялась, здесь весна, среди осени..
Пусть, кукушкой, считают года, - что осталось..что прОжито..
И пусть век обозначен в висках, серебристою проседью..
И пусть лягут снега, зимних снов, кружевной белой прошвою..


Рецензии