у неба обострение - бронхит

У неба обострение-бронхит.
От слякоти кружится голова,
и все быстрей карандаша штрихи
в руках Творца,и я была права-
как только подморозит свысока,
и заполночь взбунтуется метель,
то в тот же миг знакомая рука
поставит точку на моем листе.

ххх

Кто-то курит,прижавшись спиною к дверям.
С наслаждением вдыхаю отраву... И точка!
Небо хмурит и брови и лоб. Декабря
не узнать в черно-белой несвежей сорочке.
Как ему нелегко пробираться сюда,
в этот город, заваленный по уши кленом.
Где на скользкой земле ледяная слюда,
а из птиц воробьи, воробьи да вороны.
Мне его не оставить и не променять
этот город-тоску, его хмурые лица,
книгу жизни,в которой волос твоих прядь
еще лет двадцать пять может будет храниться.


Рецензии
Хорошие стихи, Даша. Первое цельное, ровное. Во втором медленное начало, замечательная хваткая середина, и чуть менее удачный финал. В целом, очень достойно. Понравились свежестью твои образы. Интересно читать. Молодец!

Сергей Сергеевич Уткин   14.11.2012 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.