оправдаться за осень

Оправдаться за осень.
За возможность уйти в листопад.
Этот год чересчур високосен
Девяносто ночей подряд.

Время смыто дождём
и осадком осталось на строках...
На бумаге, залитой вином,
На размытых ноябрьских дорогах.

Оправдаться без слов...
За всё то что любить не смог...
Перед Господом (бог есть любовь)
Кровожадным языческим богом.

За ещё один год впопыхах.
За сгоревшее лето до срока.
За неловкость, за трусость, за страх...
За стихи, что забыл ненароком.

Оправдаться за всё подряд.
Расплываясь в бесцветной мине.
За возможность уйти в листопад...
и быть смытым осенним ливнем.

                21 октября 2012.

                владимир мокляк


Рецензии