Как пояснить предчувствие грозы?

Как пояснить предчувствие грозы?
В притихших звуках..в дуновеньи ветра..
И в свежих нотах, ароматов света..
И в пеньи струн, изогнутой лозы..
Вот-вот качнётся небо..вспыхнет луч!
В раскатах грома слышен зов вселенной.
Как возрожденье, из небес нетленных.
И заревые всплески из-за туч..
И в первых каплях расстворен озон.
Чуть вздрогнет лист, пред предвкушеньем влаги.
Прольётся вновь, живительное благо.
Взойдёт гроза, на поднебесный трон!


Рецензии