Соловьи

В русских рощах дыхание смрада,
Соловьиного пенья не слышно,
Гром победный чужого парада,
Цвет нерусский раскинулся пышно.

И не утренней стыни цветение
Нас волнует чудесным обманом,
Смрадной лжи и тоски испарение
Поднимается к небу туманом.

Не звучат соловьиные трели,
Воронье машет черным крылом,
В сердце русской лесной колыбели
Заваль, гниль, разброд, бурелом.

Новый век не отмечен успехами,
Русь в объятьях наплывшей проказы,
Совесть нынче - платье с прорехами,
В русский мозг проросли метастазы.

И не ловит восторженный слух
Соловьиные трели веселых распевок,
Соловьиный мотив в России потух,
Пьяный мат опаскудевших девок,

Продающих себя за ничто на торгах,
Плоть базарной, тупой содержанки,
Гордость русская в жирных руках,
Прежней славы и веры останки.

А вчера дрянь скулила в передней
С жалкой просьбой о щедрой подачке,
Нынче русский проситель последний
Умирает бездомным в горячке,

На отцовской земле он уже не хозяин,
Нечисть вьется толпой в круговерти,
Это волки с голодных окраин
Жадно ждут наступающей смерти.

Русь бессильно встает на дыбы?
Нам поэзией пичкать ее парфюмерной?
Содрогаются предков гробы
От кручины и боли безмерной.

Сердце русское в красной окалине,
Смерч заходит опять со спины?
Снова спорить о Троцком и Сталине,
Ждать последней грядущей войны?

Нам дышать остается немного?
Превозмочь удушающей слабости тлен?
Верить в правду суда неземного,
Встать с мечом под хоругви с колен?

Встать, чтоб русские зори зардели,
Не томиться, не звать в удушающем сне,
Чтобы в рощах России снова запели
Соловьи о грядущей весне.

     16-18. 10. 2012 г. Москва


Рецензии