Как будто плачет тонкой болью скрипка..

Как будто плачет тонкой болью скрипка.
Едва-едва звучит печаль небес.
И замолкает, в серой дымке, лес..
Промозгло сыро.. Беспричинно зыбко..
Звенящих капель - монотонность нот.
Который день апрель роняет слёзы.
И, по ночам, пол вздоха до мороза.
А мне казалось, что весна вот-вот...


Рецензии