Звенит апрельский дождь надсадно тонко..

Звенит апрельский дождь надсадно тонко.
В продрогших нотах слышится надрыв.
Вновь небосвод затянут серой плёнкой.
И снова..снова ветреный порыв..
И снова рябь на глади этой лужи,
Где просит зёрен пара голубей.
И всё хрипит, как будто-то бы простужен,
Промокший день, у запертых дверей..


Рецензии