Не распускайте зло кругами...

               

Не распускайте слюни зла!
На ветле зиждется метла.
И вертится с лихвой как Баба-
Яга, что по свету мела.

И ядовитыми стихами,
коль сможешь финку заточить,
не торопись. Всё будет с вами!
И скоро некого мочить, возможно,

будет. Шуткой едкой
сидим в засаде за спиной.
Хоть шкурой толстою соседка
уже не блещет предо мной.

И та, костлявыми стихами,
что возомнила в переплёт
попасть, уже пошла кругами,
чтоб мне поклон к земле не класть.

Рассудит время, кто есть правый.
Стихо-плетельщик иль поэт.
Коня меняют в переправу
лишь те, кого уж с нами нет.

Иль тот, кто бремя из столетия
несёт как пыльненький лорнет.
Рассудит время! Междометия
ни у кого для правды нет.

Душа закрыта у народа.
А Гессе - хитрая игра!
Несёт одно: душе свободу!
А чреву - чёрная икра.

Изранить мысль мимоходом,
пустив стрелу за правду в ад.
В то место метит не свобода,
а секс. И чаще - кое-как.

Кипрей отцвёл. И день обглодан.
На что мне кость?! К обеду подан
бульон с яйцом, омлет с беконом.
Где высший свет,- не трудно с оным.

Гуляет тело не стыдясь.
На преждевременной стоянке
душа крадётся раз двоясь,
а смерть - за нею спозаранку.

В душе заблудшего народа
уже не теплится свобода.
Настала новая пора!

И мысли нет в желудке брода.
На гения - мильон уродов!
Идёт никчемная игра!..

           20июля 2010года



*Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь.
Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.


Рецензии