Друзья уходят в ночь..

Друзья уходят в ночь, забыв проститься..
Не бьют посуду.. Не *толкают* речь..
И только вечер - воскресают лица
И душат слёзы..не дают прилечь.
Калейдоскоп событий .. Было! Было..
На *никогда* разменяно- *сейчас* ..
Как, там, он пел? Нет-нет! Я не забыла..
О том, что лучше там, где нету нас.
И вот, вас нет.. На пожелтевшем фото,
Всё тот-же парк каштановых свечЕй.
Вы были - сыном..мужем, для кого-то..
А Витька? Разве Витька был ничей?
Детдом.. Афган.. Страница за страницей..
И был он ДРУГ ! Из САМЫХ ! - ты поймёшь.
Но девятнадцать насчитала птица..
Глупа кукушка.. - что с неё возьмешь?
Сквозит синдром упущенных мгновений..
Друзья уходят..оставляя след.
И память..0бразА.. Чреда видений.
А обернёшься.. Никого уж нет...


Рецензии