Октябрь

Разбросала осень листья охапками,
Деревья стоят без одежд.
Серые тучи огромными шапками
И на тепло не осталось надежд.
Дождь моросит через мелкое сито,
Город промок и продрог,
Соборная площадь туманом укрыта,
Стекает вода вдоль дорог.
У Тарских ворот заблудившийся пес
Скулит в ожидании чуда,
Чтоб запах хозяйский ветер принес,
Он так его ищет повсюду.
Холодные воды омывают причал,
Иртыш их несет безмятежно, спокойно,
Здесь город берет мой начало начал,
Века проживая достойно.


Рецензии