Хороший день

По воде гуляет ветер
Что-то ветрено сегодня
Пойду выйду наружу,
В Москву
На столичную природу.

День хороший, замечательный,
Плещется солнце в мелкой луже,
А парус-листок кружит меж камнями,
И что-то чирикает птичка,
На березе усевшись мирно.

И по улице едет троллейбус,
Соревнуясь с маршрутными такси,
Прохожие дремлют, качая носами,
Плавно перемещаясь в метро.
И дворник метлой подметая асфальт,
Напевает восточную песню,
А какой-то школьник мальчуган
Бежит под прыгающим ранцем,
Старушки мерно в магазин идут,
И кот лениво поднимает лапу,
Так утро начинается в Москве,
На улицах столичных булеваров.


Рецензии