КроИт мне мысли власть бессонной ночи..

КроИт мне мысли власть бессонной ночи.
Тоска, как бесспросветный стылый мрак.
Не монотонно, нарушая такт,
Порывом ветра сердце всё клокочет..
Как будто кто-то затянул петлю..
И душит крест.. А цепь, впиваясь в нервы,
Шипит змеёй - *Велю, тебе! Велю... *
В который раз судьба, под маской стервы..
Чужая власть.. О, Господи! 3а что,
Ты выдал душу, без шипов терновых?
Бреду, сквозь мрак и кожи рву покровы,
Хранитель слеп.. Не ведает про то..


Рецензии