Друг

Я иногда бываю злой.
Мрачнея от тоски,
Когда я вижу облик твой
И помню лепестки...,

Что раскрывались легко
Лёгким движеньем руки,
Сейчас ты уже далеко
И мысли твои далеки.

А мне вспоминать не с руки
Любви и блаженства моменты,
Избавиться бы от тоски,
Плевал я на все комплименты.

Хотел я везде и всегда
Забыть и про фальшь, и про подлость,
И было печально тогда,
Когда понимал невозможность

Быть честным всегда и во всём,
Всегда говорить всё, как видишь,
И, следуя этим путём,
Всегда ведь кого-то обидишь.

Врагов наживёшь очень много
На жизненном этом пути,
Себе осложнишь ты дорогу,
Заставят в могилу уйти...

Бывает, найдутся такие,
Которые вроде поймут,
Но выпадут дни чуть лихие -
И быстро тебя продадут...

Сдадут за любовь иль за деньги,
Из зависти или за славу,
И вот уж проходит недолго -
И горя хлебаешь отраву...

Поэтому должен ты быть осторожен
В словах и в поступках всегда,
Единственный выбор возможен,
Чтоб долго свои жил года.

Тот выбор, когда улыбаешься сладко
И видишь ты друга насквозь,
Хотя замечаешь, когда он украдкой
Таит на тебя свою злость.

Таит и копит, притворяясь слащаво,
В потоке бегущих деньков,
И вроде ничто бы не предвещало -
Он в спину нож воткнуть готов.

Воткнуть с улыбкой, хладнокровно,
От удовольствия смеясь,
И здесь, конечно, безусловно
Рвётся твоя с живыми связь...

И ты в агонии на небо
Восходишь, изумлённый весь,
И хоть ты здесь давно уж не был,
Тебе всегда все рады здесь.

Все обнимают, утешают,
Летают Ангелы вокруг,
Спокойно, нежно провожают
Туда, где ждёт тебя твойДруг.

Твой Друг единственный навеки,
Надёжный, сильный и большой,
И все земные человеки
Кажутся шуткою одной.

Тебя обнимет осторожно,
Чтоб не коснуться твоих ран,
И ты поймёшь - это возможно!
Что не грозит тебе обман.

Тебе не нужно больше думать
И больше не о чём мечтать,
Ведь Бог с тобой! Только подумай!
И он готов всё тебе дать!

                1 апр. 2009


Рецензии