Сон приснился...

                “Каркнул ворон: Не вернуть!"
                Эдгар По

                “Ямщик, не гони лошадей…”
                Русский романс


Сон приснился, что жизни осталось
На одну самокрутку, сто грамм,
Будто вовсе война не кончалась
И дорога заброшена в храм.

Ворон трость прикупил, опираясь,
Ходит важно, как граф, по двору.
Свет холодный, в листву утыкаясь,
Ищет, чтобы согреется, нору.

Не могу себе время представить,
Где бы я ни стоял, не смотрел,
Как на юг журавли улетают
От меня в недоступный предел.

С ними разное может случиться…
Могут к звездам свой путь протянуть.
Поутру  ворон в окна стучится,
Хочет каркнуть опять “не вернуть”.

Лес, еще к холодам не готовый,
Небу, ветки качая, грозит.
На размытой дороге подкова,
Чьим-то счастьем, забытым в грязи.

Бередящий мотив в стоне ветра
Долетит о лихом ямщике…
Спал, не спал. Только снова под утро
Ворон, осень, слеза на щеке.


Рецензии