Северный ветер

Северный ветер примчался с морей,
Как хулиган налетел на людей!
Нагло пытаясь кого-то раздеть,
Стал он метаться и громко свистеть!

Колючий  и злой, хуже всяких зверей,
Словно какой-то ужасный злодей!
Вот он листвою сердито шуршит,
Треплет людей и деревья кружит!

Темные тучи с ним, как конвой,
Землю закрыли от Солнца собой!
Владыкой решил ветер стать на Земле
И дальше помчался, как на диком коне!

Но встали горы ему на пути,
Об эту преграду разбились мечты!
Ветер притих, поник головой,
Потом повернул он обратно,
На север! Домой!


Рецензии