Обычная Лошадь

Она была обычная Лошадь,
Тёмного, как ночь, цвета,
Красивой выходила на площадь,
Отражая в глазах лазурь неба.

Она была счастливой безумно
Тем, что радовала других,
Но иногда хотелось бесшумно
Ускакать, в мир грёз своих.

Могла лишь мечтать о нём,
Диком ветре, путающем гриву,
И траве, зеленеющей днём,
Пахнущей ночью… Красиво.

Она была обычная Лошадь,
И в день самый обычный
Хотелось ей жить на конюшне,
Жевать груши и овёс привычный.

Но быть свободной в поле,
Играть с солнечным светом…
Устала жить она в неволе,
Мечтает улыбаться рассветам.

Видела Лошадь много дней
С людьми, да, она любит людей –
Вдохновляют, ей легко с ними,
Но запирают, будучи живыми.

Не найти боялась своего коня,
Ведь ей не давали искать,
И мечтала дожить до того дня,
Когда вдвоём они будут мечтать…

Она была обычная Лошадь,
Тёмного, как ночь, цвета,
Красивой выходила на площадь,
Отражая в глазах лазурь неба…
 17 октября 2012 год.


Рецензии