Странно быть одинокой

Странно быть одинокой в свои недодвадцать лет,
Будто инородным пятном на фоне белого полотна,
Писать письма усердно вдаль, не получая ответ
И замерзать от тоски, словно ночная луна
Странно быть ненужной совсем никому и нигде,
Словно каждый готов тебя растоптать как муху,
Неуклюже слоняться по улицам в людской суете,
Кричать громкие фразы туда, где слепо и глухо
Странно быть одной на земле среди миллиардов,
Будто два мира реальны: мой и для всех остальных
И единственной знать, что все это, действительно, правда
Странно быть полумертвой, до сих пор оставаясь в живых


Рецензии