В чуме признался

     "В чуме признался"


Сейчас с волнением -
                мне сражаться?.. 
Что я могу сказать
                и не смущаться?
О том, как я любил ...
                и часто ждал.
И в мыслях... страсть
                не насаждал!

Моя душа тогда
                хотела нравом жить,
Я счастлив был
             и день с тобой прожить.
Да, наши встречи
                сердце не забудет.
Но и одну тебя любить
                уже не будет.
***
Ну, вот и всё ..,
                уже могу признаться.
За что так долго мог
                с тобой сражаться?
За внешность ..,
                Млечный образ твой?
Что ты сложила..,
                как то под луной?


Рецензии