Глухая ночь

Как много пройдено дорог,
Как много сделано ошибок!
Однако Ангел мне помог
Уйти от бед, ведь мир так зыбок!
Казалось, беды позади,
Уже посеребрило  пряди,
Но каждый день ., что впереди,
Вновь не приносит мне услады.
Успокоения души ,.
Пусть даже дни и хороши,
Тревога всё ж не покидает.
Она рвёт сердце на куски,
И боль живёт. Не умирает.
Как старшей дочери помочь?
Ни  я  ,ни муж совсем  не знаем,.
Вокруг неё глухая ночь.
Мы  нашу дочь , увы , теряем.
С волками жить – по- волчьи выть.
И это нам сейчас знакомо,
Так  словно в океане плыть
В лодчонке утлой , закопченной.
Как в очевидном убедить.
Она слепа. В любовной коме.
Как научить иначе жить,
Не мучаясь в угарной дрёме.
От страха выхода не видит..
И значит, ждать, когда обидит.
Злодей так страшен в этот миг.
Его зловещий громкий крик ,
Похожий на звериный рык,
Вдруг сотрясает весь подъезд.
Он., кажется, любого съест,
Убьёт легко, не сожалея.
И хочется бежать скорее
За сотню вёрст от злого змея,
Она же продолжает жить
И в бурном океане плыть.
А что её , простите, ждёт?
Произнести мне слово страшно.
Ведь жить с чудовищем опасно!.
Как старшей  дочери помочь?
Вокруг неё – глухая ночь.
22.10.12г.


Рецензии