Облако и Солнце
А мимо плыли кучевые облака
И одного из них, легко касаясь
Одна от Солнышка вдруг тронула рука
И стало хорошо ему, приятно,
Что захотелось сразу, сильно вдруг,
Вблизи увидеть круг тот непонятный,
А может быть потрогать этот круг.
Вздохнув и белу грудь свою расправя,
Отважно к Солнцу двинулось вперёд,
Не думая и не предполагая
Что гибель это вскоре принесёт.
Его увидя, Солнце удивилось
И, чтобы смельчака того сберечь,
Поближе осторожно подкатилось
И огненную выключило печь.
"Иди сюда дружок, не бойся, ближе,
Присядь вот с краюшку,смелее мне на грудь,
Какой кудрявый ты и смелый вижу,
Повесели иль расскажи чего-нибудь!"
И время шло, для них оно стояло,
Пыталось Облако смеяться и шутить,
А Солнце слушало и смехом отвечало
Но Облако вдруг стало изменяться,
В своих размерах быстро сокращаться,
Вода лилась, катилась отовсюду,
"Я долго жить уже не буду"
Подумало оно вздохнув и встало,
Остаток сил собрав,с трудом сказало:
"Мне очень хорошо было с тобою,
Приятно, полюбил тебя душою,
Я жизнь свою за то готов отдать,
Лишь только б раз тебя поцеловать."
"Ну, покажи как ты умеешь целоваться"
Сказало Солнце,продолжая улыбаться
И Облако к устам его припало,
Короткий миг и вот оно пропало
И только капелька воды осталась на губах,
А Солнце губы облизнув,сказала:"Ах,
Мне тоже было весело с тобой,
Ну а теперь пора идти домой.
Свидетельство о публикации №112102205171
С уважением,
Оля
Оля Деваяни 29.10.2024 14:08 Заявить о нарушении
Саша Залётный 29.10.2024 15:16 Заявить о нарушении