Отрезок трезвости

Трудно жить трезвому в мире,
Вокруг столько пьяных людей!
Один опьянён алкоголем,
Другой - от каких-то идей...

Частенько дурманит и воля,
Коль ты в заключеньи страдал,
Вид жёлтого русского поля
Тогда взаперти вспоминал.

Кого-то пьянит только слава,
Других - только денег угар,
Кого-то - лишь власти отрава,
Других поэтический дар.

А кто-то пьянеет от женщин,
Сражён красотой наповал,
И я это так понимаю,
Недавно одну вспоминал...

Но вдруг захмелел я от солнца!
И воздух осенний вдыхая,
Уже на четвёртом червонце
Живу я, судьбу предвкушая...

                окт. 2011


Рецензии