Записки сумасшедшего. О справедливости

Иногда, после достижения цели, являющейся часть какого то либо сумасшедшего плана, мысли о котором ранее и не посетили бы мою голову - я задумываюсь…
Думается тогда о многом, сердце переполняет радость, грудь – чувство свободы, мозг – чувство уверенности и только боль в спине, суставах и шеи переносит мысли в другое, чужое измерение.
Видятся по-своему счастливые люди. Люди, без уверенности и цели, люди, припадающие к твоим ногам, когда нужны деньги и так больно придающие в моменты собственного тщеславия. Странно, но они беззаботны.
Именно тогда, воспроизводя в сознании некоторые моменты из жизни, вспоминая о прижитом и наблюдая за их содеянным хочется закричать на полную грудь – а что если правды нет на свете!
Что, если чувство долга, справедливости придумали такие как мы – те, кто привык в неравном бою вырывать победу, те, кто не надеясь на удачу, сломя голову и несмотря на изнуряющую боль – понимают значение слова надо.
А что, если именно такие как мы, не понимая и не признавая алчности и предательства – придумали оправдания такому поведению. А что, если именно мы создали миф о том, что справедливость когда то наступит.
А что если…если наш страх, рождённый пониманием того, что нельзя обижать слабых, нельзя отказывать нуждающимся не даёт возможности сказать одно простое слово – слово нет.
Слово, которое позволит обезопасить себя от последующих трудов и внутренней ненависти, слово, которое даст возможность не искать и не кричать о справедливости.
Да, мы все таки слабые. Слабые в своей силе, слабые в своей любви и безнадёжно ничтожные перед теми, у кого нет долга, ответственности, уважения. Наверное, мы так любим других, что не можем осознать того, что именно другие – самолюбы.

Так искренне веря в правду, так дерзко шагая в судьбе
Мы верим в удачу тщеславно
Не верим мы только себе
Так любим других беззаботно, не видя дерьма в их избе
Уверуя в ложь их охотно
Сжигаем себя на костре


Рецензии