Я брожу

Запоздалой тоской осенней,
Пробиваю сквозь тернии путь.
Златокудрый Сергей Есенин
Мне открыл мирозданья суть

Припев: Я его обнимаю берёзы,
        Сторожу задремавшую Русь.
        С ним венчаю невесты-грёзы.
        Синевой его глаз горжусь.

И брожу босоногим повесой,
По пушистым лугам в росе.
Нас обоих терзают бесы,
Тонут души в немой красе.

На заплаканный куст сирени,
Слёзы катятся в дождь осенний.
Сквозь столетья мелькают тени -
Здесь когда-то ходил Есенин...   


Рецензии