Золотая ложечка
Как слезинки девочки, уронившей мяч.
А в стаканчик серенький лёг лимон на донышко.
Горестно сжимается: ждёт его палач.
Солнышко неяркое греется за облачком.
Тучи собираются, света не видать.
Мармеладка спряталась, вот такая долечка,
За стаканчик серенький. Лень её искать.
Ураган размашистый катится по улочкам.
Лужи подгребает он и дорожки мнёт.
Я ж в стаканчик серенький, губки мои в дудочку,
Дую, что есть моченьки, даже горло жжёт.
Осень по деревьицам пробежалась кошечкой,
Одарила золотом – глаз не оторвать!
Попрошу любимого золотую ложечку,
Чтобы в этой роскоши мне не уступать!
Свидетельство о публикации №112102205126
Сергей Баженов 2 27.05.2013 23:14 Заявить о нарушении
Прочла Ваше последнее стихотворение - полный восторг!
Надя Хофф 28.05.2013 11:50 Заявить о нарушении
Сергей Баженов 2 06.10.2013 19:02 Заявить о нарушении