***
Одно несменно это со времен Шекспира.
Но вместо звучных реплик нынче – разговоры,
И тяжелы от пыли струны древней лиры.
Истлела маска, что в руках у Мельпомены –
Трагедии теперь полны другого смысла.
О как безвкусны пьесы и убоги сцены!
Весь дар актерский растворился в крупных числах.
И стали жестче, и циничнее, и злее
Спектакли мировые, все с одной копирки.
Театр мир, или арена Колизея?
Иль попросту гигантская арена цирка?..
Свидетельство о публикации №112102200506