Пора остановиться?!
Зачем мы нюхаем табак?
Не уж мы думаем, считаем,
Что страшен только жуткий Рак?
Вы, может быть, еще здоровы,
Во всяком случае, пока,
Но, с каждым вздохом этой вони,
Вы выдыхаете себя.
И Ваши дети с детства видят,
Что сигареты, все ж, не зло.
И, подражая Вам тихонько,
Считают, что табак – добро.
Они считают, право, веря,
Что сигарета – леденец,
Иль как десерт после обеда,
Ведь ее курит их отец.
А если мама курит, мило
В лицо ребенка дым струя,
То с молоком она вскормила
Больное сызмальства дитя.
Растет больное поколенье,
И их, как раз то, мы растим.
Неужто мы для своих деток
Болезней, горя им хотим?
Уж, коли, им хотим здоровья,
Уж, коли, долгих лет хотим,
Тогда во благо и с сегодня
Должны мы стать примером им.
Пусть дети видят наши лица
Не окруженные в дыму.
Пусть внук Ваш с Вами веселится,
И вы во всем пример ему.
Не уж, Вы не хотите счастья
И долгих лет своей судьбы?
Вы, ведь, хотите нянчить внуков,
Жить до глубокой седины?
Быть может, все ж, остановиться
И сигарету потушить,
Чтоб Вы, как раненая птица,
Смогли подольше жизнь прожить?!
Желаю ВСЕМ здоровья и долгих лет!!!!!
Свидетельство о публикации №112102205032
Желаю ВСЕМ здоровья и долгих лет!!!!!
И Вам так же!!!
Валерий Степанов 2 21.12.2012 21:46 Заявить о нарушении