Здесь - правда всё. Молчания... и раны

                Рецензия на «Гремит орех молчаньем грохоча»
                Светлана Водолей

               

               
                Молчания царапины, что раны.
                Вопросы, что осада крепостей.
                Ответы - словно сорванные краны
                С проклятием промокших этажей.

                Алла Верная.


Здесь - правда всё. Молчания... и раны.
И цепь далёких, прошлых этажей...
Куда мы в детстве приходили так не званы,
но не было конфет, милей дражЕ/й/.

И дрожь по телу, словно бестолково
я снова нахожусь на чердаке.
И смотрит ЛУЧ в меня сквозь пыль - ничуть сурово,
как-будто жизнь моя кипит - в МОЕЙ РУКЕ.

Мне осаждать тебя - зачем? Вопросы - глупость.
К чему их задавать? - потерян КОД.
Срывать ОТВЕТЫ - кранами - то ТУПОСТЬ.
Ведь НЕТ ПРОКЛЯТИЙ - сонных этажей и квот.

Они промокли?.. НЕТ! Наш дом - старинный!
Построен кем-то ИСКРЕННЕ НАЗЛО -
Тебе! В нём коридоры - ДЛИННЫ.
Как судьбы всех, сгубленных западло.

Я не боюсь тебя! Тебя мне - МАЛО
СЕЙЧАС, ВСЕГДА и... было бы ПОТОМ -
Так что же жду? Идти мне надо, Алый.
Скорей, скорее -..........убегать... бегом!


                22октября 2012года


Рецензии
Очень страстно и таинственно, Светлана! "Жизнь моя кипит - в МОЕЙ РУКЕ*- как точно о самой себе и твоём бесподобном даре!)))
Щедрая рука! Да не иссякнет её тепло!)))
С признательностью и тепло души, обнимаю нежно,
Лина

Розалина Макбет   22.10.2012 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание... Это ИМЕННО ОЧЕНЬ СТРАСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, и есть перекличка с Детством, самым дорогим из воспоминаний. Всё как-будто ко мне возвращается, и жизнь кипит в руке... Жить в состоянии покоя - вообще немыслимо. Вот ЭТОГО я не выдерживаю. А всё остальное,- вроде бы уже ... пожалуй... хотя не просто.

обнимаю и люблю, СВ.

Светлана Водолей   22.10.2012 21:59   Заявить о нарушении