Мелькают дни, как близнецы похожи

                "Я так завален был
                Бездельными делами,
                Что дни вослед за днями
                Бежали на рысях"
                Василий Жуковский
   

Мелькают дни, как близнецы похожи,
Они исчезнут в памяти моей,
И сердце  всё щемит, и совесть гложет
За пустоту текущих дней.

И укоризненно отобранные книги
Глядят в глаза мне, лёжа по углам,
И вдохновенные, волнующие лики
Скрываются, застенчивые, там.

Поэты и герои, и страдальцы
Не ждут прикосновенья моего;
Но ждут мои тоскующие пальцы
Момента, когда взять перо
Удастся мне средь дел суетных
И снова средь страниц приветных
Я встречу радость сердца моего,

Покажутся мне близко, рядом,
Как старые и добрые друзья
В цветенье юности, в сединах снегопада
И скажут то, что не сказала я
В моей обыденной и тусклой жизни,
Но то, о чём мне сердце говорит,
Забыв, что пели им на тризне.
Восторгом  слово зазвенит.

Восторгом, да! а не печалью
И гордостью, и преклонением моим,
И вновь за очарованною далью
Я полечу к ним с приношением своим.


Рецензии
Земную жизнь не повторить на бис -
уходит время быстро,очень жаль...
Спасение - тетради чистый лист,
когда в словах откроется душа.
Как птица станет в кронах гнёзда вить,
строка к строке, в них радость и печаль,
чтоб ничего внутри не утаить -
уходит время быстро, очень жаль.
Наш мир огромный кажется тесней,
всё больше видно тягот и оков...
Поэзия - она сродни весне
и осени прощально золотой.

Ирина Когольницкая   10.11.2012 00:53     Заявить о нарушении