Почему я его вспоминаю?

На вокзале пустынно и холодно было,
Но еще холоднее в душе у меня...
Электричка моя поутру уходила,
На рассвете прощального, скорбного дня.

Он от первого и до последнего мига
Был беспристрастен, спокоен и вежливо тих.
Все кричало во мне!!!Как от этого крика
Не полопались струны артерий моих!

Он не ведал, что сердце мое кровоточит,
Мы простились, он даже руки не подал!
Так поспешно ушел, растворился в полночи,
Потемнел для меня ослепительный зал...

Ветры буйные-дьявола высшая сила,
Догоните, раз Ангелы не помогли!
Я рванулась за ним, но мгновенно остыла,
И морщинки страданья под глазами легли...

Вот и все...Да и было ль чего, я не знаю,
Не осталось от встречи надежды огня...
Почему же его я всю жизнь вспоминаю?
Словно только вчера он ушел от меня...


Рецензии