Что кормит чиновника

                Поменьше надо жалоб,
                В инстанции писать.
                Ведь времени так мало,
                Чтоб ими занимать.
                Умы у бюрократов,
                И их секретарей.
                Что любят тоже, кстати,
                Обманывать людей.
                Пишите как угодно,
                Но результат один.
                Ответ всегда бесплодный,
                Получит гражданин.
                Ведь "да", так много стоит
                По времени всем нам.
                А их побеспокоить,
                Так значит всем хана.
                Заставить их работать,
                Среди родимых стен.
                Не сможет нынче кто-то,
                И даже президент.
                Ведь всё у них всё в норме,
                Всё правильно всегда.
                Их не работа кормит,
                А от работы мзда.

                г. Ялта.12.10.2012г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии