Калужские дороги

Я не останусь, как бы не просили
Друзья, семья. Я оставляю все.
Жизнь в новые края меня несет,
Туда, где ты-в другой конец России.

Под серым петербургским небосводом
Мне каждый день становится грустней.
А эта среднерусская природа
Мне стала, как и ты, всего родней.

Я полюбил теченье светлоокой
Угры, и в летнем зное и пыли
Я полюбил калужские дороги-
Которые к тебе меня вели.

За то я полюбил чужое небо,
За то чужие полюбил поля,
Что там соединились быль и небыль,
Что там соединились ты и я.


Рецензии