Не надо бояться жизни

                Жене
Квадраты поля рыжеют,
скошен под корень луг.
Что ещё ворожея
нагадает нам, милый друг?
Какую ещё пакость
выдаст нам этот год?
Только не надо плакать –
дурное, оно пройдёт.

Выси зазеленеют,
от сырости нас спасут –
надо лишь быть смелее
в мире житейских смут,
не ждать, что замаячит
в железных руках коса.

Катится наш мячик,
слышатся голоса
любимых – они с нами,
они где-то рядом, тут.
И грезим мы их снами,
которые в нас живут.

Рыжеют квадраты поля.
Сомкнуты лет уста.
Отпущена нам обоим
желанная простота,
в которой живут рассветы
и запах сухой травы.

И, кажется, все поэты
не так уж и не правы –
не надо страшиться жизни,
всегда становясь ей в хвост.
Ты только попробуй, свистни –
и свист долетит до звёзд.
     14.05.2012


Рецензии
Ох, как Вы правы, Валерий!
"... не надо страшиться жизни,
всегда становясь ей в хвост.
Ты только попробуй, свистни –
и свист долетит до звёзд."

Прекрасно, когда приходит
"...желанная простота,
в которой живут рассветы
и запах сухой травы."

Замечательное посвящение!

В уважением - Раиса

Раиса Смальченко   06.11.2012 14:50     Заявить о нарушении