Дирижёр

Сцена видела не раз,
Как выступает Георг Маиз,
Дирижёр он - высший класс,
В транс он вводит зал сейчас.

Эти разные движенья,
Вызывают удивленье,
Дирижер душа оркестра,
Это всем давно известно.

Звуки музыки парят,
Скрипки в унисон звучат,
Контрабас и виолончель,
К музыке добавят хмель.

Изумленье вызывает,
Тот скрипач, что так играет,
Эта хрупкая девица,
В ритме музыки искриться.

Она музыкой живет,
Ей не нужно вовсе нот,
Наслажденье на лице….,
«Музыка подвластна мне».

Вихри музыки несутся,
Восторгом в зале отдаются,
Дирижер неутомим,
Извивается как дым.

Две октавы поднимая,
Контрабас звучит упрямо,
Скрипки в такт отозвались,
Ноту ля подняли ввысь.

Бах и Моцарт, Паганини,
С музыкой людей сроднили,
И прекрасное начало,
Нам Симфонией предстало.

И излишни здесь слова,
Музыкой душа полна,
Мыслью образы читаешь,
Действо сердцем представляешь.

Знать не каждому дано,
С музыкой быть заодно,
В вихри музыки нырять,
Поднимаясь-опускаться и
лететь куда-то вспять.

И не чувствуя усталость,
Дирижер дает нам радость,
Хоть его бросает в пот,
Он шедевры создает.

Нагибаясь и взвиваясь,
В музыке находит радость,
Любовь он к Моцарту познал,
И с гордостью покинул зал.
 
О музыке и дирижере
3.Октября 2011

К.Шаригин- Дудин


Рецензии