Он

Он шел по проспекту, минуя дома,
Тяжелой походкой сапог.
Крича по проулкам злые слова-
Иначе, Он просто не мог.

В тот век, когда Пушкин был молодой,
Он медленно водку пил.
И затхлость осенних пригорков весной
В сердцах на века сохранил.

А после, опять, не смотря за окно,
Он вышел в знакомый подъезд,
Спустился, в округе давно уж темно,
Прошел, обходя переезд.

И больше на свете не встретишь его-
Не вдруг, никогда, не сейчас,
Он жил, ради нас и того одного,
Что было живого в нас.


Рецензии