Я на Вас смотрю печально

Я на Вас смотрю печально
Сквозь листву осин,
Мной Вы встречены случайно,
Вами не любим.

Красотой своей любуясь,
Вьётся листьев дым,
Как бы я хотел остаться
Вечно молодым!

Может быть, и мне придётся
Дожить до седин,
Любоваться пьяным солнцем,
Как всегда, один

Как всегда идти спокойно
По лесу в тиши,
Всё привольно и раздольно,
Вот и камыши...

Здесь я постою немного
Тихо, не дыша,
До чего же жизнь у Бога
Всё же хороша!

До чего же мне приятно
По Земле ступать,
Видно, вовсе не напрасно
Родила мя мать.

Видно, очень уж хотела,
Чтобы был здесь я,
Белым пухом мне стелилась
Под ноги земля.

Жизнью этой наслаждался,
Было всё легко,
И душа моя парила
Очень высоко.

Милый образ ночью снился,
Добрый и родной,
И удачи колесница
Нас везла домой.

                2 апр. 2009

      


Рецензии