После смерча

Ураганы сломали дорогу, смерч промчался лесной стороной,
Он пронёсся по низкому логу, накрошил деревов как косой.
Не убрать, не прочистить просеку, глушь лесная, завал на завал.
Отслужили ещё бы полвека, борозда, словно танк воевал.

И пропёр, не узрев направленье, как в кино танк ломал дерева,
А стволы не нужны на поленья, на корню догнивают дрова.
Только корень, вцепившись в болото, держит комель на правом боку,
Молодые деревья-пехота перейти не смогли вброд реку.

За рекой вся картина сначала, там повалы: эффект домино,
В утро песнь глухаря в даль звучала, вот последней не слышал давно.
Смерч затих и лишился разбега, наскочил на развесистый дуб,
Свои силы растратил до снега, деревень не лишил стойких труб.


Рецензии
Смерч - это очень страшно...
видела его "творения" - он беспощаден ко всему...
Спасибо, Николай, за стихи
С уважением к Вам

Корнева Ольга   17.11.2012 17:36     Заявить о нарушении
То ли еще будет . Привет из дмитрова.

Владимир Соколов-Бунтов   17.11.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.