во глубине сибирских руд

поезд стучит колесами
маша сигналит косами
настя понять вопросами
дает себе
"ты проверить успела уж
почему он так делает
будь пушистая белая"
в другом купе
два незнакомых мальчика
четверо обозназначенных
место уже оплачено
не убежишь
настя уже десятый класс
в этих вопросах просто ас
"думай что это мастер-класс
по сносу крыш"
аэроплан спускается
тьма за окном сгущается
мальчикам очень нравится
все хорошо
тут (как пристало парубку)
настю берет он за руку
гладит и всяко радует
у насти шок
настю праведно гневает
и она сводит все на нет
кто-то тут же включает свет
кладя конец

чувство неоперабельно
настя твердит старательно
"я поступила правильно
я молодец"

год. целый год
не прикасаться.
бьешься как рыба об лед
собственных пальцев.

шепнув оправдательное "не значит",
встречаю кровать спиной.
когда он целует меня, я плачу.
и это почти смешно.

понимаешь
подумали
боже тебя упаси
а я против был
говорил им
ты не такая
а потом пошел
и проверил
а вы там си...
а вы правда сидите там вдвоем.
                понимаю.

не в себе, но в ознобе
с обнаженной землей целоваться коленями.
мое вечное хобби -
придавать всему слишком много значения.

вытатуировать заламинировать
выжечь железом клеймо
как невозможно
все получилось само
расшифроваться развуалировать
вынуть концы из воды
мы у-ез-жа-ем
я хочу оставить следы


Рецензии