Высоко в небе парит птица
На фоне неба голубого,
В тоне одном синева строго,
Не позволяет с виду скрыться.
На нём ни облака, ни тучи,
Один лишь цвет – голубизна,
Для небес цвет не новизна,
Бывают краски и покруче.
А в голубом собрана нежность,
Лёгкость, прозрачность и покой,
Сравнить её можно с рекой,
Где тишина, штиль и безбрежность.
Глубина неба поражает,
Вдруг ощущаешь с нею связь
И, с наваждением борясь,
Чувствуешь, как душа страдает.
От недостатка чистоты,
Здесь, в нашей жизни, в суете,
Где места мало доброте,
Везде коварства, лжи посты.
Но пришло время измениться
Небесной чистоте под стать,
Тёмные мысли пресекать,
Любви и доброте учиться.
Свидетельство о публикации №112102204617
Плодов доспелых желтизна,
Зелень травы, рассветов сказка,
Зимнего снега белизна.
Георгий Корсун 06.04.2013 12:56 Заявить о нарушении