Святая русь

               
                СВЯТАЯ РУСЬ


                Моя святая Русь,
                Из старины веков
                Доносит ветер грусть
                Под звон колоколов.

                По-русски – навека
                Умела ты любить
                И лютого врага
                С плеча могла рубить.

                Не раз чужая рать
                Топтала нашу степь,
                Но сил хватало встать,
                Ты побеждала смерть.

                И я в душе горжусь,
                Что родилась я здесь,
                Что русскою зовусь,
                В твою я верю честь!

                Опять пора придёт
                Звонить в колокола,
                Восстанет наша Русь,
                Ведь в ней душа жива!


                19 декабря 2000 года.


Рецензии