Океан

     О К Е А Н


Куда ты манишь, океан,
Своим простором опьяняя?
Сокрыв в глубинах вод обман,
Прибоем ласковым играя.
И быстрых чаек крыльев шум
Стремится к ветреному бризу.
Ты полон тайн, тяжелых дум,
Подвластен своему капризу.
А я всё жду неуловимый
На горизонте парус белый.
Где ты, мой милый, мой любимый?
Поверить я тебе успела.
Сжимаю шелковый платок
В своих руках, скорбя от боли,
Пусть ветра свежего глоток
Прибавит сил, прибавит воли.
Платком тебе взмахнуть хочу,
Мой лёгкий парус быстрокрылый.
К любви своей душой лечу
И  ожидая вся застыла.
О чайки светлые мои!
Мечты ему скорей несите
И в крылья мощные свои
Все силы неба соберите.
Разволновался океан,
Моей надежде угрожая,
И  мир волнами заслоняя,
Хранит, хранит в себе обман!

26 июня 2006 года.


Рецензии