Жизнь

Честно. А как же иначе?
Во все тридцать два. На ладони.
Задача? Какая задача?
Держаться на этом склоне.

Верить предложенной схеме
И гнёту чужих теорий…
Прозреть простой теоремой,
Сломать застой траекторий.

Больно всегда вначале.
Потом тридцать два цементом.
Взрезать паутину лекала,
Меняя куски на центы.

Топить нутро горьким ядом
И впитывать грязь с кислородом.
Душой, но не собственным задом!
Не в омут, а мнимым бродом.

Протесты глушит система,
Решения душат страхи.
И долбит в уставшее темя
Изысканным жестким трахом.

Осталось двадцать четыре,
Кусаться уже нет желанья.
Аскеза и мир во всем мире,
И тонны и тонны познанья.

Обидно всегда в итоге.
Остатки в тиши лелея,
Все знать про черные дроги
И сладкий запах елея.

На бренной оставить немного –
До слез веселят достиженья…
Забыть километры дороги,
Нырнуть в первый день рожденья…


Рецензии
...будоражит...

Сергей Русчев   15.11.2012 13:27     Заявить о нарушении