Вот вам и шутка...

Вот, если бы я стал упрямо утверждать,
Что, именно сейчас и здесь сижу, поскольку
Когда-то турки, более пяти сот лет назад
Завоевали штурмами Константинополь…,

Вы сразу бы сказали мне, что это полный бред,
Или же, прИняли за шутку всё, что я сказал,
Но, что мы органичны, дал нам позапрошлый век,
А что физически едины, век двадцатый доказал…

События, далёкие во времени – причинны…,
Вот и влияют друг на друга, что не странно,
Причины – следствие чего-то, постоянно,
А следствия рождают новые причины…

Заняв Константинополь, турки перекрыли путь,
Торговый путь, освоенный Европой в Индию,
Пришлось искать другой, пришлось рискнуть,
Идти на север Белым морем на Биармию…

И неспроста, язык народов севера Урала
Напоминает очень, скандинавский,
И "Мурманск", - так и хочется сказать "нурманны"*…,
А всё, ведь, из-за этих турок… Вот и шутка, вот и здрасьте…


* - нурманны – жители побережья Белого моря (Гандвика)
           (из рун викингов)


Рецензии
Не заметил бы... Прошёл...
Твоей шутки не нашёл.
Ну, а я вот забежал,
Шуткой ты меня "прижал"!!!

Николай Вершинин 2   13.03.2021 07:53     Заявить о нарушении
Связь времён нам призрачною кажется,
Как мираж...
Только шутка после правдою окажется,
- Вот кураж!..

С улыбкой

Александр Жданов -Добромыслов   14.03.2021 07:18   Заявить о нарушении
Кураж - точно!!!

Николай Вершинин 2   14.03.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.