Ожиданье зимы

Мать, смотрящая сыну в лицо,
Иногда как метель в окно,
Или как цорн отца на нее,
Иногда проецируя тепло,
Впрочем, энергия тепла,
Подчиняясь времени,
Ставит стрелку на отметку
"давно".

Мирясь с каждым днем,
Примеривая холодное лето,
Вспоминаешь металл,
Хорошо охлаждающий взор
От усталости, от нехватки
Солнечного света.
Голова говорит "позор",
И душа вторит, как эхо.

Ожиданье зимы.
Холод замедляет ход времени.
Я как всегда спешу,
Получая печать на темени.
Придет желтая осень,
И природа словно сцепление,
Выжав краски, перейдет в холостой,
Где захочется остаться стоять,
В ожидании летнего времени.

2010


Рецензии