Zeus

Темечко разыгралось, не остановить.
Уже ничто не утешит мой мир.
Ни отпуск, ни строка, не новый автомобиль.
Рванина облаков, привыкший к темноте глаз.
Мир, который только для нас!

Кастрюля бассейна наполнена телами.
Души умерших, может, смотрят сверху.
Хочется спрятаться за солнце или за быструю реку (времени)
Но только толку в этом нету.

От суеты руки к работе тянутся,
Из материальности суждений и мыслей
Можно сплести привидение.
Каждую субботы обмен тел,
Каждый ровный час - об.едение.

Зевс, мы до тебя добрались,
Ты на землю уже наврятли спустишься.
Рука Крити заполнена на двоих,
Билеты оплачены, место куплено.

Тебе нет здесь места,
Ты, как Бог, наверное, плачешь.
Мы не видим слез твоих,
У нас давно уже все иначе.

2010


Рецензии
Грустно и тяжело
Читать такие слова...
Знаешь,тебе назло
Я тогда просто ушла...

Плакал печально Зевс,
Молнии с неба кидая...
Холодная шла гроза,
Врата небес затмевая...

Джессика Просто Джессика   22.10.2012 19:00     Заявить о нарушении
спасибо, Джессика...
очень красиво,
мне нравится

Ник Михельсон   23.10.2012 01:57   Заявить о нарушении