Шторм

                Ш Т О Р М

               Плачет море, море стонет,
               Дождь стеной с небес упал,
               Ветер снова волны гонит,
               Впереди девятый вал!
               Низко небо грозовое,
               Ураган силён, могуч,
               Вспышкой яркой змейки молний
               Рвут на части звенья туч!
               И средь этой бури страшной
               Шхуна смелая плывёт,
               Между волн спешит отважно,
               Её где-то берег ждёт!
               По компасу ей укажет
               Путь умелый капитан,
               И маяк во тьме подскажет,
               Луч бросая в океан.
               Свет надежды, свет спасенья
               Не закроют волны ей,
               И Господь пошлёт терпенье
               К душам страждущих людей.
               Так и мы в житейском море
               Ищем каждый свой маяк,
               Средь любви, добра и горя,
               Светом прогоняя мрак.
               Лишь своей судьбы дорогу,
               Мы вольны теперь найти,
               Сердцу, как маяк, помогут
               Вера и любовь в пути!


               11 июля 2005 года.


Рецензии