Я не забуду образ милый

Я не забуду образ милый,
Тот, что теперь всегда со мной,
И пусть мои деньки уныло
Ползут размеренной чредой...

Люблю и всё. И что тут делать?
Пусть вышло всё не так, не с той...
И только грусть тоской постылой
Всё застилает пеленой.

Но иногда приходит радость,
Как солнце, что в угрюмый день
Вдруг освещает, ослепляет!
И как-то сразу веселей!

Как близко в жизни радость с горем,
Как перемешано здесь всё!..
Мутится разум поневоле,
И тут же кружит вороньё...

Все эти жизни перемены
Я наблюдаю уж давно,
С годами стали крепче нервы
И то мне грустно, то смешно.

Пожить ещё мне хватит силы,
Понаблюдаю, не спеша,
Ведь, жизнь порой так чудна, мила
И так безумно хороша!

                1 марта 2009


Рецензии