ЖАРА
Дыханье осени неслышно
Коснулось утренней прохлады,
Желтеют листики на вишне,
Хотя не время листопада.
От солнца воздух раскалённый
Нас в сон усталости уносит,
И мир, жарою опалённый,
Дождя в своих молитвах просит.
Но вновь пройдут дожди шальные,
Расправив щедро над землёю
Холодных струй щиты стальные
И напоив её водою.
А осень бросит паутинки
На пожелтевшее раздолье,
Позолотит она травинки,
Преобразив родное поле.
Мы от жары вздохнём украдкой,
Прохладу осени вдыхая,
И ночью спать так будет сладко,
В мечтах, как в юности, летая.
И звёзд букет, собрав волшебный,
На землю сердцем устремляясь,
Из сна вернувшись незаметно,
Навстречу солнцу улыбаясь!
7 августа 2006 года
Свидетельство о публикации №112102204287
С горячим приветом
Светлана Эдуардовна Пескова 10.06.2013 10:18 Заявить о нарушении