Дюссельдорф

Переменная места всегда под именем “гость”
Городской парк с хребтом аллеи
Хлещет фонтаном воды мхом заросшую спину

Либо выключить воду
Либо очистить спину

И в отраженье самых чистых окон
Отраженье других окон
Без излишней здесь перспективы.

Здесь человек – набор или ряд заданий
Одна и таже судьба
Его и им построенных зданий

Вечер здесь не рвет тебя на части
Он уже Завтра, а Завтра – это Вчера,
Отсутствие человеческого тепла
Сопровождается припадками страсти
Мыслями покончить с собой
От неимения возможности покончить
С этим конченным миром

Я читаю газеты, подряд все гавно,
Обращая жизнь в подобие сортира.

2010


Рецензии