Дед Мороз Моего Детства

   ДЕД МОРОЗ МОЕГО ДЕТСТВА

Не за горами Новый Год,
Я вспоминаю детство,
Однажды, где-то в десять лет,
Стал Дед Мороз, оделся.

Обычный, деревенский дом,
На улице колодец,
Я для сестрёнки дал спектакль,
Как праздничный червонец.

Сестрёнка, младше,Ей шесть лет,
Приходит вечер, папа,
Она отцу и говорит,
Был Дед Мороз, растяпа.

Пришёл, поздравил сам меня,
Что Новый Год стучится,
Подарка только мне не дал,
Как так могло случиться?

А это Я засунул в рот
Мочалку, как бородку,
Опять, как был, домой зашёл,
Сказал сестрёнке, не реви,
Я - Дед Мороз, пришёл,
Хотя подарка для тебя
Пока что не нашёл.

А утром, завтра, на заре,
Под ёлочку сходи,
И то, что Я тебе принёс,
Ты, наклонясь, найди.

Моей сестре за сорок лет,
А, может, даже больше,
Под Новый Год её спрошу,
Ты помнишь детства толщи?

Как из мочалки, с бородой,
Я вдруг к тебя явился,
А ты отцу сказала,
Ой, подарок не случился.

Слезой наполнены глаза
Моей сестрицы, младшей,
Мы вместе вспомнили отца,
Я вспоминаю чаще.


Рецензии