На верхушке ели месяц примостился...

На верхушке ели месяц примостился,
Ей на лапы пудрой иней рассыпАл,
Украшал подругу, ерзал, суетился,
Зазевался бедный и в траву упал.

Потемнело разом, перламутр растаял,
Близорукий месяц потерял очки.
А пока искал их, резвых тучек стая
Смело раздирала небо на клочки.

Но не тут-то было! Месяц спохватился,
И поднялся мигом, хитро выгнув бровь,
Осветил округу, дождик прекратился,
Звезды озорные улыбнулись вновь.

Ночка серебрилась… Вдарило морозом,
Затянуло лужи тоненькой слюдой.
Утро заалело… Словно под гипнозом,
Лег в опочивальню месяц молодой.


Рецензии